Вам понадобится
  • - 2 л воды;
  • - 3 тушки кальмаров;
  • - 1 большая луковица;
  • - 4 средние картофелины;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • -1 болгарский перец;
  • - 4 ст. л. растительного масла;
  • - зелень укропа, петрушки;
  • - соль по вкусу;
  • - 300 г пшеничных сухариков.
Инструкция
1
Кальмаров отварите в подсоленной воде (не более 3 минут, иначе станут "резиновыми"). Остудите, по необходимости очистите, нарежьте тонкой соломкой. Положите в бульон картофель, нарезанный тонкой соломкой, варите 20 мин. Мелко нарезанный чеснок обжарьте на раскаленной сковороде в растительном масле.
2
Добавьте полукольца лука, морковь, нашинкованную тонкой соломкой, и перец, нарезанный кубиками. Обжаривайте до золотистого цвета.
3
Когда сварится картофель, введите в бульон зажарку, зелень, кальмаров, соль и специи по вкусу. Проварите еще 1-2 мин. Подавайте супчик горячим с пшеничными сухариками.