Вам понадобится
  • - куриное филе – 150 грамм;
  • - соленая медуза – 100 грамм;
  • - устричный соус – 1 столовая ложка;
  • - стебли сельдерея – 2-3 штуки;
  • - морковь – 1 штука;
  • - свежая зелень кинзы;
  • - соевый соус – 2 чайные ложки;
  • - кунжутное масло – 2 чайные ложки;
  • - острый перец чили;
  • - кунжут;
  • - рисовый уксус;
  • - сахар;
  • - имбирь;
  • - зеленый лук.
Инструкция
1
Замочите соленую медузу в прохладной воде на полчаса. Затем промойте ее в проточной воде и опустите в кипящую воду буквально на 5-8 секунд. После этого медузу снова поместите в емкость с холодной водой на 10 минут. Подобная процедура позволит быстро избавиться от излишка соли в продукте.
2
Отварите куриное филе в подсоленной кипящей воде. Готовое мясо нарежьте небольшими аккуратными кубиками или тонкой соломкой. Медузу также нарежьте соломкой. Внешне ингредиент должен напоминать китайскую лапшу фунчозу.
3
Натрите очищенную и промытую морковь через крупную терку либо нарежьте тонкой соломкой. Стебли сельдерея очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Перец чили должен быть нарезан как можно мельче. По желанию можно заменить красный перец черным молотым.
4
Поместите сковороду на сильный огонь и обжарьте в ней семена кунжута. Во время обжарки не стоит использовать растительное масло. Семена обжаривают до получения кремового оттенка.
5
Переложите все подготовленные ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте, добавляя устричный соус, чайную ложку качественного соевого соуса, кунжутное масло и мелкорубленную зелень кинзы. Салат выложите на красивое блюдо и посыпьте кунжутом.
6
Натрите небольшой корень имбиря на мелкой терке. В рисовый уксус добавьте сахар по вкусу и смешайте компоненты до полного растворения сахара. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Лучше использовать для приготовления соуса только зеленые луковые перья. Ингредиенты смешайте и подайте к салату из медузы и курицы в качестве специального соуса.
7
Рецепт блюда с медузой можно изменить в соответствии со своими вкусами. Можно, например, добавить в салат тоненькие ломтики томата или немного тонко порезанного сладкого перца.