Салат с кальмарами, грибами и твердым сыром
- 500 г кальмаров;
- 300 г шампиньонов;
- 100 г лука;
- 70 г грецких орехов;
- 100 г твердого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- майонез;
- зелень;
- соль;
- Кальмары необходимо очистить и промыть. Воду вскипятить и посолить. Опустить кальмары в воду и варить 3 минуты, затем кальмары достать из воды и дать остыть.
- Лук шинкуем мелкими кубиками, шампиньоны нарезать дольками. Нагреть растительное масло на сковороде, добавить лук и шампиньоны, все обжарить до готовности.
- Отдельно измельчить орехи при помощи ступки или блендера.
- Кальмары нарезать тоненькой соломкой, сыр протереть на мелкой терке.
- Чеснок протереть через пресс и соединить с майонезом.
- Помещаем в салатник кальмары, обжаренные грибы с луком, сыр, половину орехов, заправляем майонезом с чесноком и тщательно перемешиваем. Сверху присыпаем оставшимися орехами и зеленью.
Салат с кальмарами, грибами и яйцами
- 200 г кальмаров;
- 200 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 100 г лука;
- 50 мл растительного масла;
- 50 г майонеза;
- соль;
- черный молотый перец;
- Кальмары хорошенько очищаем и варим в подсоленной воде 4 минуты. Затем достаем и остужаем. Кальмары необходимо нарезать мелкой соломкой.
- Шампиньоны разрезаем на дольки, помещаем их на сковороду с раскаленным маслом и жарим до готовности. Далее грибы нужно выложить на тарелку.
- Лук нарезаем кольцами и жарим до золотистого цвета.
- Яйца необходимо сварить вкрутую, отделить белки и желтки. Белки нарезать тоненькой соломкой. Желтки протираем через ситечко.
- Соединяем кальмары, грибы, лук, белки и желтки, заправляем майонезом, солью и перцем по вкусу и хорошо перемешиваем.
Салат с кальмарами, грибами и корейской морковью
- 600 г кальмаров;
- 150 г лука;
- 400 г моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- 30 мл соевого соуса;
- 1 ч.л уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л сахара;
- 1 ч.л соли;
- 1 ч.л приправы для моркови по-корейски;
- 50 мл растительного масла;
- Кальмары очистить, положить в кипящую воду и варить 4 минуты. Затем воду необходимо слить. Кальмары остудить и нарезать тонкой соломкой, затем заправляем соевым соусом и оставляем на 30 минут.
- Морковь нужно натереть на специальной терке для моркови по-корейски, затем добавить приправу для моркови, соль, сахар и уксус, хорошенько перемешиваем.
- Лук необходимо нашинковать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Лук нужно вынуть из сковороды, а оставшееся масло на сковороде добавить в морковь.
- Чеснок протереть через пресс и добавить в морковь. Дать настояться моркови полчаса.
- Шампиньоны разделить на четвертинки.
- Соединить в салатнике кальмары, морковь, шампиньоны. Тщательно перемешать и дать напитаться салату 2 часа в холодильнике.
Видео по теме