Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г кабачков;
  • - 200 г тертого сыра;
  • - 4 ломтика белого хлеба;
  • - 1 большая луковица;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 1 яйцо;
  • - 1 ч. ложка чесночной приправы;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Свежие кабачки порежьте кубиками. Не очищайте от кожуры, если используете молодые кабачки, если же кожура жесткая, ее обязательно надо предварительно срезать. Ломтики белого хлеба тоже порежьте кубиками.
2
Смешайте в глубокой миске порезанные кабачки, кусочки хлеба, полейте сливочным растопленным маслом, добавьте чесночную приправу. Луковицу очистите, порежьте тоненькими полукольцами, отправьте в кабачковую массу, туда же отправьте слегка взбитое сырое яйцо. Поперчите, посолите по вкусу, тщательно перемешайте заготовку для будущей запеканки.
3
Получившуюся смесь выложите в форму для выпечки. Духовку заранее прогрейте до отметки 180 градусов. Потрите на крупной терке 200 г твердого сыра, им обильно посыпьте верхушку запеканки, отправьте форму в духовку.
4
Выпекайте запеканку, накрыв ее фольгой или крышкой, примерно 30 минут. После этого снимите крышку или удалите фольгу, готовьте еще полчаса. Образуется очень аппетитная румяная корочка. Вот и готова запеканка из кабачков с сыром, лучше всего ее подавать теплой, но и в остывшем виде она не теряет своих вкусовых качеств.