Вам понадобится
- - 5-6 тушек кальмаров
- - растительное или оливковое масло
- - молотый мускатный орех
- - черный молотый перец
- - соль
- - молотый имбирь
- - 80 г муки или панировочных сухарей
- - 1 лимон
- - молотая паприка
- - свежая зелень для украшения
Инструкция
1
Тушки кальмаров залейте кипятком. Дождитесь, когда кожица начнет сворачиваться и быстро ее удалите. Нарежьте кальмаров тонкими кольцами и обильно смажьте лимонным соком.
2
Приготовьте панировочную смесь. В отдельной емкости смешайте соль, молотую паприку, молотый имбирь и мускатный орех. Ингредиенты как можно тщательнее перемешайте.
3
Если вы используете панировочные сухари, то можно не смешивать их со специями. Муку лучше соединить с пряными ингредиентами.
4
Кольца кальмара обваляйте в смеси для панировки и разложите на раскаленной сковороде, предварительно смазанной оливковым или растительным маслом.
5
Кольца кальмара обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки. На стол такое блюдо можно подавать в горячем виде или в качестве холодной закуски. Украсить его можно лимоном, свежей зеленью или овощами. Отдельно можно предложить гостям соус.
Обратите внимание
На сковороде кольца кальмара следует размещать таким образом, чтобы они не касались друг друга. В противном случае внешний вид блюда может заметно измениться.
Полезный совет
Пикантные кольца кальмара можно подать на стол с горчичным соусом, который готовится в считанные минуты. Для этого смешайте в одной емкости сметану, горчицу, измельченную зелень и оливковое масло.