Вам понадобится
- - 500 мл молока;
- - 50 г черного шоколада;
- - 2 палочки корицы;
- - щепотка кайенского перца;
- - взбитые сливки;
- - корица (порошок);
- - миндальная или кокосовая стружка.
Инструкция
1
Плитку темного шоколада поломать на кусочки. Молоко вылить в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь.
2
В подогретое молоко добавить пряности и кусочки черного шоколада. Напиток необходимо постоянно помешивать палочкой корицы до тех пор, пока шоколад не растворится в молоке.
3
Снять кастрюлю с огня и дать напитку немного настояться (5-10 минут), чтобы его аромат стал более насыщенным.
4
Кастрюлю с шоколадным напитком поставить на огонь и довести смесь до кипения.
5
Снять кастрюлю с огня, удалить нерастворившиеся специи и взбить напиток до образования нежной воздушной пены.
6
Горячий шоколад разлить по чашкам и положить в них по палочке корицы. Украсить напиток взбитыми сливками, посыпать молотой корицей, миндальной или кокосовой стружкой.
Видео по теме
Обратите внимание
Шоколадный напиток нужно пить горячим при помощи маленькой ложечки. Во время завтрака можно макать в него круассан или печенье.
Полезный совет
Вместо шоколада можно использовать горячую смесь из какао, молока и сахара. Для этого необходимо смешать в чашке 50 г сахара, 50 г какао и 1 ст. ложку молока.