Вам понадобится
  • - 500 мл молока;
  • - 50 г черного шоколада;
  • - 2 палочки корицы;
  • - щепотка кайенского перца;
  • - взбитые сливки;
  • - корица (порошок);
  • - миндальная или кокосовая стружка.
Инструкция
1
Плитку темного шоколада поломать на кусочки. Молоко вылить в кастрюлю и поставить ее на медленный огонь.
2
В подогретое молоко добавить пряности и кусочки черного шоколада. Напиток необходимо постоянно помешивать палочкой корицы до тех пор, пока шоколад не растворится в молоке.
3
Снять кастрюлю с огня и дать напитку немного настояться (5-10 минут), чтобы его аромат стал более насыщенным.
4
Кастрюлю с шоколадным напитком поставить на огонь и довести смесь до кипения.
5
Снять кастрюлю с огня, удалить нерастворившиеся специи и взбить напиток до образования нежной воздушной пены.
6
Горячий шоколад разлить по чашкам и положить в них по палочке корицы. Украсить напиток взбитыми сливками, посыпать молотой корицей, миндальной или кокосовой стружкой.