Вам понадобится
  • Тесто:
  • - 500 г муки,
  • - 75 г сливочного масла,
  • - 1 стакан молока,
  • - 2 яйца,
  • - 1 пакетик сухих дрожжей,
  • - 1 ч. л. соли,
  • - 1 ст. л. сахара.
  • Начинка:
  • - 500 г калины,
  • - 100 г меда,
  • - 20 г муки,
  • - 100 г яблочного варенья.
Инструкция
1
Сначала я замешиваю тесто. В кастрюльке взбиваю яйца, вливаю в них теплое молоко, растворяю в этой массе дрожжи. Добавляю соль, сахар, сливочное масло. Все это перемешиваю и начинаю подсыпать муку, замешивая тесто до консистенции густой сметаны.
2
Ставлю кастрюльку на 1-2 часа в теплое место, чтобы тесто поднялось. Обычно стряпаю два вида сладких пирогов: из калины и яблочного варенья. Калину обязательно пропариваю, ставлю в духовку, нагретую до температуры 180°, на 20-25 мин.
3
Сразу же добавляю в нее мед, чтобы она не только пропарилась, но и пропиталась медом. Калина получается сладкая, с кислинкой. Яблочное варенье для пирогов тоже предварительно готовлю, смешиваю его с мукой, чтобы оно было погуще. Пирожки из калины обычно формую в треугольнички, а вот яблочные пироги делаю с открытыми краями и дырочкой посередине - мне кажется, что так они вкуснее получаются. В конце смазываю пироги взбитым яйцом и ставлю в духовку, нагретую до 200°, на 10-15 мин.