Вам понадобится
  • На одну банку объемом 600 мл:
  • - огурцы (тонко нарезанные) - 2 стакана;
  • - репчатый лук (нарезанный) - 1/4 стакана;
  • - сладкий перец (нарезанный) - 1/4 стакана.
  • Для приготовления маринада:
  • - столовый уксус 9% - 1/3 стакана;
  • - сахарный песок - 3/4 стакана;
  • - соль - 1 ч. л.
Инструкция
1
Очистите от семян, помойте и мелко нашинкуйте сладкий перец. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
2
Огурцы помойте и нашинкуйте тонкими полосками. Перемешайте овощи и уложите в заранее подготовленную стерилизованную банку.
3
В кастрюльку добавьте 9% уксус, соль и сахар, доведите маринад до кипения. Залейте готовым горячим маринадом овощи в банке. Остудите банку и уберите в холодильник. Спустя сутки огурцы можно будет подавать на стол.
4
Если вы хотите сохранить огурцы на зиму, то, залив маринад в банку, подождите 10 минут и слейте маринад в кастрюлю. Снова прокипятите маринад и снова залейте овощи.
5
Закройте банку простерилизованной завинчивающейся крышкой. Переверните банку и укутайте ее полотенцем до полного остывания. Храните банку с огурцами в прохладном темном месте.