Вам понадобится
  • На четыре порции:
  • - 500 г махи-махи;
  • - 1 папайя;
  • - 2 ст. ложки оливкового масла;
  • - 2 ст. ложки меда;
  • - щепотка перчика чили, соль.
Инструкция
1
Подготовка у вас займет всего 5 минут, сама рыба махи-махи готовится за 10 минут. Вашим домочадцам не придется долго ждать вкусного обеда. Конечно, далеко не в каждом магазине можно приобрести столь экзотическую рыбку, поэтому ее можно заменить любой другой крупной белой рыбой.
2
Промойте рыбу, порежьте ее небольшими стейками, каждый кусочек обсушите на бумажном полотенце. Смешайте мед с щепоткой перчика чили, каждый кусок рыбы обмажьте этой смесью, немного посолите.
3
На среднем огне прогрейте сковородку, влейте оливковое масло, обжарьте рыбу - примерно по 2 минуты с каждой стороны. Белая рыба готовится очень быстро, не пересушите ее, а то она получится уже не такой вкусной.
4
Разрежьте папайю вдоль, вытащите все косточки, порежьте мякоть тоненькими ломтиками. Кусочки папайи обжарьте рядом с кусочками рыбы в течение пары минут. Закройте сковородку крышкой, выключите плиту, дайте рыбе постоять еще 2 минуты. Тропическая рыба с медом и папайей готова, подавайте горячим. Из гарниров к такой рыбе подходят легкие овощные салаты или вареная спаржа.