Вам понадобится
- - блендер;
- - пищевая плёнка;
- - филе индейки 0,5 кг;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - сливки 100 мл;
- - яйцо куриное 1 шт.;
- - сливочное масло 50 г;
- - чёрный молотый перец;
- - растительное масло для жарки;
- - соль.
Инструкция
1
Филе индейки тщательно вымойте, удалите прожилки и плёнку и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте небольшими кусочками. Репчатый лук также очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2
В большой чаще измельчите лук и индейку до нежной консистенции. Затем добавьте яйцо, соль, перец и сливки и перемешайте массу руками.
3
Формируем сосиски. Для этого разделочную доску покрываем пищевой плёнкой и выкладываем 1,5 столовые ложки приготовленного фарша. С помощью плёнки скрутите и уплотните фарш, формируя длинную и узкую сосиску. Оберните фарш несколькими слоями плёнки, а края завяжите ниткой или просто в узелок.
4
В кипящую кастрюлю с подсоленной водой опустите сформированные сосиски и варите 15 минут на сильном огне. Затем достаньте сваренные сосиски. Отделите их от плёнки и можете подавать на стол детям. Для взрослых поджарьте каждую сосиску на сковороде с растительным маслом со всех сторон, до образования золотистой корочки.
Полезный совет
Подавать сосиски можно с любым гарниром, а также со свежими или тушеными овощами.