Вам понадобится
  • - противень;
  • - молоко 0,5 стакана;
  • - сахар 0,5 стакана;
  • - мёд 2 ст. ложки;
  • - какао порошок 3 чайные ложки;
  • - сода гашеная уксусом 2 чайные ложки;
  • - масло сливочное 50 г;
  • - яйцо куриное 1 шт.;
  • - мука 2,5 стакана.
  • Для крема:
  • - мука 0,5 стакана;
  • - сахар 3\4 стакана;
  • - молоко 1 л;
  • - масло сливочное 200 г.
  • Для глазури:
  • - чёрный шоколад 200 г;
  • - сливки 0,5 стакана.
Инструкция
1
Молоко, мёд, сахар, гашёную соду, какао и масло смешайте. Сильно нагрейте на плите (должны пойти пузырики, как будто закипает). Слегка взбейте венчиком яйцо и добавьте в тесто. Перемешивая, постепенно введите муку. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте очень тонкие коржи. Противень смажьте маслом, перенесите коржи при помощи скалки. Форму коржам придавайте уже на противне, чтобы при перемещении они ни деформировались. Проколите коржи в нескольких местах вилкой и выпекайте 5 минут при температуре 175 градусах в хорошо прогретой духовке. Главное, не передерживайте коржи, т. к. они довольно быстро пересушиваются и сгорают.
2
Готовим крем. Смешайте сахар, муку и молоко в сотейнике. Поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, варите пока крем не загустеет. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
3
Коржи помажьте кремом и дайте настояться минимум 2-3 часа. Чтобы коржи быстрее пропитались и торт был более ровный, положите на коржи деревянную разделочную доску. Для помадки разогрейте сливки на небольшом огне, мелко поломайте в них шоколад. Хорошо перемешайте, чтобы шоколад растворился и залейте торт.