Вам понадобится
- - квашеная капуста 350 грамм
- - лук 1 головка
- - кислое зеленое яблоко 1 штука
- - растительное масло
- - соль
- - черный молотый перец
- - картофель 1 штука
- - болгарский перец 1 штука
- - сметана 3 столовые ложки
- - филе индейки 700 грамм
- - сливочное масло 50 грамм
- - зелень (петрушка, лук, укроп)
Инструкция
1
Первым делом возьмите кислое яблоко и очистите его от кожуры. Почистите репчатый лук. Нарежьте эти два ингредиента мелкими кубиками.
2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Всыпьте на нее порезанный лук и яблоко, квашеную капусту и майоран. Залейте это все водой и тушите.
3
Далее помойте и очистите картофель. Натрите его на крупной терке. Выложите картофель к капусте в сковороду, добавьте сметану. После добавьте соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте все компоненты и тушите еще 20 минут. После снимите с огня и отставьте в сторону.
4
Помойте под проточной водой филе индейки и нарежьте его кубиками в 3 см. Вымойте болгарский перец, удалите семена и разрежьте его пополам. Далее нарежьте болгарский перец кубиками.
5
Разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем кусочки индейки до румяной корочки. В процессе добавьте болгарский перец. Жарьте 15 минут при постоянном помешивании. Добавьте соль по вкусу и черный молотый перец.
6
Выложите уже готовую тушеную капусту к кусочкам индейки с болгарским перцем. Тушите все ингредиенты еще 10 минут на маленьком огне.
7
Порежьте петрушку, лук и укроп. Выложите готовый гуляш на тарелки и посыпьте рубленой зеленью. По вкусу можно добавить к блюду пару зубчиков чеснока и лавровый лист.
Полезный совет
Для гарнира к блюду можно также приготовить отварной картофель.