Вам понадобится
  • - зверобой;
  • - цветки ромашки;
  • - трава бессмертника;
  • - березовые почки;
  • - мед;
  • - золототысячник зонтичный;
  • - зверобой продырявленный;
  • - листья грецкого ореха;
  • - листья и побеги голубики.
Инструкция
1
Для улучшения обмена веществ приготовьте травяной настой. Измельчите по 100 грамм зверобоя, цветков ромашки, травы бессмертника и березовых почек, перемешайте и сложите в стеклянную емкость. Залейте вечером столовую ложку травяного сбора половиной литра кипящей воды, накройте крышкой и настаивайте 20 минут. По истечении времени процедите через марлю или ткань, отожмите. Налейте в стакан приготовленное средство и добавьте чайную ложку меда, перемешайте, выпейте перед сном. Утром выпейте оставшуюся часть настоя с медом, предварительно нагрев. Завтракать можно через час. Используйте траву до тех пор, пока она не кончится. Данный рецепт не только ускоряет метаболизм, но и повышает иммунитет, очищает организм от шлаков, является отличной профилактикой атеросклероза.
2
Следующий рецепт нормализует обмен веществ и нейтрализует повышенную кислотность желудочного сока. Смешайте 100 грамм измельченной травы зонтичного золототысячника и 50 грамм цветков продырявленного зверобоя. Залейте 4 столовых ложки травяной смеси половиной литра крутого кипятка, настаивайте в термосе или плотно закрытой и укутанной посуде в течение трех часов. Процедите, пейте приготовленное средство в течение дня (в четыре или пять заходов).
3
Неплохо справляется с улучшением метаболизма настой, приготовленный из листьев грецкого ореха. Залейте две чайных ложки измельченных листьев грецкого ореха стаканом кипящей воды, плотно закройте посуду и накройте полотенцем, настаивайте час. После этого процедите настой и принимайте по половину стакана четыре раза в день (желательно за полчаса до приема пищи).
4
Голубика очищает сосуды и улучшает обмен веществ в организме. Столовую ложку молодых листьев и побегов голубики залейте стаканом крутого кипятка, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите в течение десяти минут. Затем остудите и тщательно процедите отвар. Принимайте по одной столовой ложке за полчаса до приема пищи три раза в день. Не превышайте указанную дозу, пейте чай из голубики в течение двенадцати дней. Курс повторяйте два раза в год. С такой же целью рекомендуется съедать ежедневно по 100 грамм свежих ягод голубики в сезон созревания.