Инструкция
1
Действие антиоксидантов основано на том, что они препятствуют окислительным процессам в организме и образованию свободных радикалов, провоцирующих рак. Американское общество по борьбе с раком после долгих исследований определило десятку продуктов, содержащих самый большой коэффициент способности поглощать канцерогенные радикалы.
2
В черносливе очень много антоцианов, которые защищают кровеносные сосуды, и клетчатки, очищающей желудочно-кишечный тракт человека от токсичных веществ. Ученые настоятельно рекомендуют дважды в неделю съедать по 6 ягод.
3
Изюм богат большим количеством калия и магния, нормализующих сердечную деятельность и предотвращающих застои кровотока. Небольшая горсть изюма в день улучшает обмен веществ, повышает уровень гемоглобина и способствует свободному доступу кислорода в ткани и органы.
4
В чернике содержится огромное количество аминокислот и дубильных веществ. Она защищает желудочно-кишечный тракт от опасных микроорганизмов и бактерий. Кроме того, стимулирует процесс образования красных кровяных телец, т.е. эритроцитов, и предупреждает появление заболеваний кровеносной системы.
5
Гистидин – это вещество, которое предупреждает образование и рост раковых клеток, оно в большом количестве содержится в брокколи. Кроме него, этот вид капусты богат сульфорафеном, спасающим от лучевой болезни и рака груди.
6
Обычная белокочанная капуста является источником редкого витамина U, который широко известен как главный защитник слизистых желудка и кишечника от различных повреждений и предотвращет развитие раковых опухолей этих органов. Краснокочанная капуста полезна при различных заболеваниях крови. В этих видах капусты, кроме этого, образуется вещество индолокарбазол, которое активно борется с попадающими в организм из внешней среды канцерогенами.
7
Клубника содержит душистое вещество кумарин, являющийся одним из мощнейших антиоксидантов. Это же вещество содержится в корице.
8
Шпинат содержит много биоактивных веществ, именуемых коэнзимами. Например, коэнзим Q10 способен распознавать злокачественные клетки и отправлять сигнал иммунным клеткам-киллерам.
9
Малина доставляет в организм эллаговую кислоту, замедляющую рост и деление раковых клеток.
10
Помидор - главный поставщик ликопена в организм человека. Этот красный пигмент способен предотвратить развитие рака кожи, груди и простаты. Кроме того, он борется с атеросклерозом, способствуя образованию полезного холестерина.
11
В свежем раздавленном зубчике чеснока образуется алликсин, являющийся сильным иммуностимулятором. Также в нем содержатся фитонциды и йод, спасающий от воздействия радиации. Рекомендуется для профилактики образования раковых опухолей в день съедать два зубчика чеснока.