Инструкция
1
Немецкие ученые определили десять самых полезных продуктов питания для здоровья организма. Лидером в этом рейтинге по праву считаются яблоки. Яблоки богаты железом, поэтому полезны для кровеносной системы. Способствуют выведению из организма радионуклидов, холестерина, щавелевой кислоты. Улучшают работу желудка, уменьшают рост раковых клеток. К тому же они низкокалорийны, поэтому полезны для людей с избыточным весом.
2
Рыба содержит жирные кислоты, которые уменьшают риск инфаркта на 50%. Достаточно употреблять три блюда из рыбы в неделю или 30 г в день.
3
В чесноке содержатся необходимые организму витамины, микроэлементы. Чеснок повышает иммунитет, помогает легче справляться с простудными заболеваниями. Улучшает работу печени, сердца, снижает риск появления рака кишечника, желудка, предупреждает образование тромбов, нормализует уровень холестерина. При термической обработке почти не утрачивает полезных свойств.
4
В клубнике содержится намного больше витамина С, чем в лимонах. Железо, содержащееся в клубнике, повышает гемоглобин. Эта ягода вырабатывает вещества, способные сдерживать образование энзимов, которые провоцируют развитие рака.
5
Морковь необходима для зрения, улучшает цвет и состояние кожи. Помогает при малокровии, нейтрализует свободные радикалы, вызывающие рак. Морковь нужно употреблять в пищу в сыром виде. Заправить лучше сметаной или маслом.
6
Перец чили нормализует обмен веществ, тем самым способствует похудению за короткий срок. Уничтожает вредные бактерии в желудке и кишечнике.
7
Бананы благотворно влияют на работу кишечника, мозга, повышают гемоглобин, нейтрализуют повышенную кислотность желудочного сока. Бананы высококалорийны, поэтому их не следует употреблять в большом количестве людям с избыточным весом.
8
Зеленый чай препятствует развитию атеросклероза, предохраняет от заболевания раком простаты. Пить надо только натуральный зеленый чай (не в пакетиках и без добавок).
9
Молоко содержит ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар – лактозу. К тому же в молоке много кальция, укрепляющего кости и зубы.
10
Вишневый сок помогает справляться с мышечной болью после физических нагрузок. Лечебная дозировка – стакан сока или 45 ягод вишни.
11
К не менее полезным продуктам относятся: орехи, ягоды, творог, яйца, бобовые, все овощи, зерновые, мясо (не жирное), цельнозерновой хлеб, все фрукты, сухофрукты.
Обратите внимание
Пережевывать любую пищу нужно хорошо (не менее 25 раз).
Полезный совет
Не пейте во время еды. Пить желательно за 10–20 минут до еды и через 1–2 часа после нее.
Фрукты употребляйте отдельно от других продуктов за 20–30 минут до еды. Фрукты, овощи и особенно зелень, нужно тщательно мыть.
Не покупайте продуты, которые не портятся или имеют очень долгий срок годности. Они не перевариваются организмом и не выводятся из него.
Полезна пища, приготовленная на пару, отварные овощи, без раскаливания растительного масла.
Фрукты употребляйте отдельно от других продуктов за 20–30 минут до еды. Фрукты, овощи и особенно зелень, нужно тщательно мыть.
Не покупайте продуты, которые не портятся или имеют очень долгий срок годности. Они не перевариваются организмом и не выводятся из него.
Полезна пища, приготовленная на пару, отварные овощи, без раскаливания растительного масла.
Связанная статья
Как сделать еду полезнее