Инструкция
1
Витамин А
Этот витамин играет определенную роль во многих аспектах развития ребенка. Витамин А необходим для здорового роста клеток, формирования и роста костей, зубов. С другой стороны, дефицит витамина А может привести к преждевременным родам, заболеваниям кожи и медленному развитию плода. Во время беременности рекомендуется употреблять не более 700 мкг витамина А в сутки. Продукты, богатые витамином А, включают шпинат, капуста, морковь, сладкий картофель и тыква. Не следует употреблять чрезмерного количества витамина А, так как считается, что избыток витамина может вызвать врожденные дефекты плода.
Этот витамин играет определенную роль во многих аспектах развития ребенка. Витамин А необходим для здорового роста клеток, формирования и роста костей, зубов. С другой стороны, дефицит витамина А может привести к преждевременным родам, заболеваниям кожи и медленному развитию плода. Во время беременности рекомендуется употреблять не более 700 мкг витамина А в сутки. Продукты, богатые витамином А, включают шпинат, капуста, морковь, сладкий картофель и тыква. Не следует употреблять чрезмерного количества витамина А, так как считается, что избыток витамина может вызвать врожденные дефекты плода.
2
Витамин B6
Витамин В6, также известный как пиридоксин, необходим для развития тканей ребенка. Пиридоксин также участвует в образовании красных и белых кровяных клеток, в развитии нервной системы и мозга ребенка. Он также имеет важное значение для матери - витамин В6 помогает уменьшить утреннюю тошноту и лечит акне, вызванные гормональными изменениями. Рекомендуемая суточная доза витамина B6 для беременных - 1,9 мг в день. Витамин B6 содержится в бананах, помидорах, арбузах, авокадо, коричневом рисе, говядине, баранине, печени, яйцах.
Витамин В6, также известный как пиридоксин, необходим для развития тканей ребенка. Пиридоксин также участвует в образовании красных и белых кровяных клеток, в развитии нервной системы и мозга ребенка. Он также имеет важное значение для матери - витамин В6 помогает уменьшить утреннюю тошноту и лечит акне, вызванные гормональными изменениями. Рекомендуемая суточная доза витамина B6 для беременных - 1,9 мг в день. Витамин B6 содержится в бананах, помидорах, арбузах, авокадо, коричневом рисе, говядине, баранине, печени, яйцах.
3
Фолиевая кислота
Этот витамин крайне необходим для здоровья плода. Врачи рекомендуют женщинам начинать принимать фолиевую кислоту за три месяца до планируемого зачатия. Достаточное содержание фолиевой кислоты в организме в течение первых трех месяцев беременности имеет важное значение для предотвращения нарушений развития нервной трубки у плода. При беременности рекомендуемая ежедневная доза витамина - 600 мкг. Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты включают зеленые листовые овощи, такие как капуста, шпинат и зелень. Она также содержится в спарже, фасоли, горохе, бананах и авокадо.
Этот витамин крайне необходим для здоровья плода. Врачи рекомендуют женщинам начинать принимать фолиевую кислоту за три месяца до планируемого зачатия. Достаточное содержание фолиевой кислоты в организме в течение первых трех месяцев беременности имеет важное значение для предотвращения нарушений развития нервной трубки у плода. При беременности рекомендуемая ежедневная доза витамина - 600 мкг. Продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты включают зеленые листовые овощи, такие как капуста, шпинат и зелень. Она также содержится в спарже, фасоли, горохе, бананах и авокадо.
4
Витамин D
Этот витамин важен для развития костей и зубов плода, а также он дает существенные преимущества для здоровья будущей матери. Исследования показали, что прием витамина D во время беременности снижает риск возникновения преэклампсии. Витамин D поддерживает нормальное течение обмена кальция и фосфора в организме и обеспечивает профилактику рахита у ребенка. Он может вырабатываться в организме под воздействием солнечного света и содержится в следующих продуктах: сливочное масло, витаминизированное молоко, яйца, рыба, сыр. Рекомендации врачей для беременных – не более 10 мкг витамина D в день. Избыток витамина может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы.
Этот витамин важен для развития костей и зубов плода, а также он дает существенные преимущества для здоровья будущей матери. Исследования показали, что прием витамина D во время беременности снижает риск возникновения преэклампсии. Витамин D поддерживает нормальное течение обмена кальция и фосфора в организме и обеспечивает профилактику рахита у ребенка. Он может вырабатываться в организме под воздействием солнечного света и содержится в следующих продуктах: сливочное масло, витаминизированное молоко, яйца, рыба, сыр. Рекомендации врачей для беременных – не более 10 мкг витамина D в день. Избыток витамина может привести к проблемам сердечно-сосудистой системы.