Вам понадобится
  • - икра трески – 250 граммов;
  • - пшеничная мука – 150 грамм;
  • - молотые сухари – 4 столовых ложки;
  • - стебли зеленого лука – 8 штук;
  • - чеснок – 2 зубчика;
  • - молотый тмин – чайная ложка;
  • - пучок укропа;
  • - пучок базилика;
  • - пучок петрушки;
  • - молотый черный перец;
  • - оливковое масло.
Инструкция
1
Молотые сухари необходимо предварительно замочить в прохладной воде. Примерно через 20 минут воду сливают, тщательно отжимая массу. Если отнестись к процедуре без должного усердия, фарш для котлет получится слишком водянистым, и готовое блюдо не будет держать форму.
2
Базилик, петрушку, укроп и зеленый лук мелко рубят и добавляют к размоченным сухарям. Не стоит использовать для измельчения зелени блендер. Лучше самостоятельно нарезать ее мелкими кусочками.
3
Чеснок очищают от кожуры. Зубчики протирают сквозь мелкое сито. Использовать пресс не рекомендуется, так как он измельчает чеснок довольно неравномерно, что может отрицательно сказаться на качестве фарша.
4
Все подготовленные ингредиенты перекладывают в глубокую миску. К ним добавляется свежая или консервированная икра трески. Перемешивая фарш, в него постепенно вводят пшеничную муку, тмин и добавляют по вкусу молотый черный перец. Как правило, блюда с икрой трески не солят, так как в ней достаточно природной соли.
5
Из приготовленного фарша формируют небольшие котлеты. По желанию их можно обвалять в панировочных сухарях. Сковороду нагревают на среднем огне и наливают в нее 1-2-е столовые ложки оливкового масла. Котлеты обжаривают поочередно с 2-х сторон до образования румяной золотистой корочки.
6
Блюда с икрой трески являются традиционными в Средиземноморье. В Италии, например, икра трески добавляется в различные салаты или обжаривается в виде небольших колбасок. Лучшим гарниром для котлет станут отварные овощи, салаты с заправкой из оливкового масла и лимонного сока. Перед подачей на стол котлетки украшают свежей зеленью. Подают блюдо на обед или ужин.