Вам понадобится
- - 250 г куриного филе
- - 8 помидоров черри
- - листовой салат
- - 70 г панировочных сухарей
- - 1 сладкий перец
- - 1 головка красного лука
- - 30 г рукколы
- - 1 ч.л. горчицы
- - оливковое масло
- - соль
- - черный молотый перец
- - 1 свежий или соленый огурец
- - карри
- - молотая паприка
- - соль
- - черный молотый перец
Инструкция
1
Куриное филе обжарьте до полуготовности на растительном или оливковом масле. Нарежьте мясо небольшими кубиками, обмакните в панировочных сухарях и повторно обжарьте до появления золотистой корочки.
2
В отдельной емкости смешайте несколько столовых ложек оливкового масла, приправы карии, паприку и черный молотый перец. Тщательно все перемешайте. Количество ингредиентов можно подбирать по своему усмотрению. Получившейся смесью залейте куриное филе за несколько минут до готовности.
3
Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, сладкий перец и огурец нашинкуйте соломкой. Помидоры черри можно оставить целыми или разрезать пополам.
4
На тарелку выложите предварительно порванные руками листья салата, лук, огурец и перец. Разместите кусочки курицы карри и помидоры черри. Дополнительно можно заправить салат оливковым маслом или любым соусом.
5
В качестве заправки можно приготовить оригинальную смесь из одной чайной ложки горчицы, нескольких столовых ложек оливкового масла и сока половины лимона. Такое дополнение придаст блюду дополнительной пикантности.
Видео по теме
Обратите внимание
Обратите внимание, что изменить вкус салата в значительной степени может огурец. Вы можете использовать свежий, маринованный, малосольный или соленый вариант.
Полезный совет
Салат получится особенно вкусным и ароматным, если подавать его на стол горячим. Курицу можно разложить на овощную смесь в последнюю очередь, чтобы была возможность повторно ее разогреть.