Вам понадобится
  • - клубника 2 кг;
  • - сахар 1 кг;
  • - вода 0,5 стакана.
Инструкция
1
Для клубничного варенья возьмите небольшую клубнику, но спелую. Удалите плодоножки, вымойте ягоды под проточной водой и сцедите на сито. Затем положите клубнику в миску.
2
В другой миске сварите сироп: в 1 кг сахара добавьте 0,5 стакана воды и поставьте на средний огонь. Варите сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый. Проверить его достаточно просто. Для этого возьмите ложкой немного сиропа и слегка на него подуйте, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
3
Теперь залейте горячим сиропом клубнику, накройте её крышкой и дайте остыть. Клубника в это время отдаёт свой сок, и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику процедите через сито, а сцеженный сок поставьте кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова положите в миску, и залейте прокипячённым горячим сиропом. Снова дайте полностью остыть. И еще раз повторите эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то добавьте больше сахара и хорошо прокипятите.
4
После третьей такой процедуры, разложите клубничные ягоды в стерильные банки и залейте кипящим сиропом, закатайте крышками и поставьте в одеяло.