Салат с курицей и черносливом "Нежность" полностью оправдывает свое название. Готовится это блюдо очень быстро, а при его оформлении хозяйки могут проявить немного фантазии. Салат можно подать в отдельных широких бокалах, распределив продукты слоями, или перемешать в одной салатнице.
Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности или обжарьте на растительном масле, предварительно измельчив мясо на мелкие кубики. Сыр натрите на мелкой терке. Грецкие орехи натрите на терке или измельчите ножом.
2
Яйца отварите и измельчите. Чернослив залейте кипятком на 15-20 минут. Затем каждый плод нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Огурцы нашинкуйте тонкими полосками. По желанию можно заменить огурцы маринованными шампиньонами.
3
В салатницу выложите слоями - куриное филе, чернослив, грецкие орехи, майонез, огурцы и яйца. Верхний слой промажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
4
Для того чтобы салат получился более нежным, можно промазать майонезом каждый его слой. Главное в данном случае - не переборщить с этим ингредиентом. В противном случае вкус других продуктов не получится оценить по достоинству.
Обратите внимание
Заливать чернослив кипятком не обязательно. Обратите внимание, что такая процедура делает его консистенцию более мягкой. Однако слегка жестковатый чернослив может придать блюду дополнительной оригинальности.
Полезный совет
По желанию вы можете заменить майонез на натуральный йогурт. Вкус салата при этом значительно изменится.