Вам понадобится
- - киви 5-6 шт.;
- - морковь 2 шт.;
- - грецкие орехи 70 г;
- - твердый сыр 70 г;
- - изюм 50 г;
- - шампиньоны 50 г;
- - чеснок 1 долька;
- - зелень петрушки;
- - майонез по вкусу.
Инструкция
1
Морковь отварите до полной готовности в течение 30-40 минут. Остудите и очистите от кожуры. Половину моркови оставьте на украшение, остальную часть порежьте кубиками.
2
Киви очистите от кожуры. Оставьте 2 штуки для украшения, остальные порежьте кубиками.
3
Грибы очистите, разрежьте на половинки и отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
4
Чеснок очистите и измельчите. Грецкие орехи разрежьте на крупные кусочки. Изюм промойте горячей водой и обсушите.
5
Немного сыра натрите на мелкой терке для украшения, остальную часть порежьте кубиками.
6
Соедините киви, морковь, орехи, изюм, грибы, чеснок и зелень. Перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте салат сыром, зеленью и морковью.
Обратите внимание
Салат получается сытный, его можно подавать как дополнительное блюдо или же самостоятельный десерт, например.
Полезный совет
В салат можно добавить белый виноград без косточек, ветчину, куриное филе, яблоко или слабосоленую семгу. Все это придаст особый пикантный вкус блюду. Еще можно добавить чесночный или грибной сметанный соус, а также подойдет соевый.