Вам понадобится
- - глубокая форма для выпечки;
- - капуста белокочанная 0,5 кг;
- - мясной фарш 0,6 кг;
- - морковь 2 шт.;
- - лук репчатый 6 шт.;
- - рис 0,5 стакана;
- - растительное масло;
- - зелень укропа;
- - черный молотый перец;
- - майонез 3 ст. ложки;
- - сметана 3 ст. ложки;
- - кетчуп 3 ст. ложки;
- - приправы по вкусу;
- - соль.
Инструкция
1
Капусту мелко порубите, затем посолите и добавьте приправы. Затем хорошо перемешайте.
2
Фарш посолите и поперчите по вкусу, и тоже хорошо перемешайте.
3
Лук очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Половину добавьте в капусту, вторую половину к фаршу.
4
Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Рис отварите в соленой воде до полуготовности и смешайте с приправами.
5
Форму для выпечки смажьте маслом и начните выкладывать слои: капуста, рис, фарш, морковь. Сверху смажьте кетчупом и майонезом. Выпекайте блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности смажьте верх блюда сметаной и посыпьте рубленым укропом.
Обратите внимание
Перед подачей на стол, дайте настояться голубцам 15 мин.
Полезный совет
Подавать ленивые голубцы нужно в форме для запекания. Украсить блюдо можно маслинами, узорами из моркови, веточками зелени. Ленивые голубцы подаются как самостоятельное блюдо.