Вам понадобится
  • - масло сливочное - 230 г;
  • - мука - 400 г;
  • - сахарная пудра - 100 г;
  • - ванильный экстракт - 1 чайная ложка;
  • - мед - 2 столовые ложки;
  • - лаванда сушеная - 1-2 столовые ложки;
  • - сахар - 2-3 столовые ложки.
Инструкция
1
Сливочное масло извлеките из холодильника. Оно должно полежать при комнатной температуре до того времени, пока не станет мягким.
2
К растаявшему сливочному маслу прибавьте такой ингредиент, как сахарная пудра. Полученную смесь переложите в стеклянную посуду. Взбивайте ее до того времени, пока она не превратится в мягкую пышную массу. Затем введите в нее экстракт ванили, сушеную лаванду и мед. Мед для данного печенья лучше всего использовать жидкий. Все тщательно перемешайте до однородности.
3
Пшеничную муку, пропустив несколько раз через сито, введите к основной смеси. Все тщательно перемешивайте до тех пор, пока не получите массу с однородной консистенцией. Таким образом, у вас получится тесто для будущего шотландского печенья. Разделив его на 2 равные части, сформируйте каждую в виде брусочка и оберните пищевой пленкой. В таком виде отправьте тесто в холод приблизительно на 60 минут.
4
По истечении часа тесто достаньте из холодильника и снимите с него пищевую пленку. Подмороженные брусочки обваляйте со всех сторон в сахарном песке, после чего нарежьте на небольшие кусочки, толщина которых равна 5 миллиметрам.
5
В форму для выпечки выложите пекарскую бумагу, то есть пергамент, а на него поместите нарезанные из теста кусочки так, чтобы между ними было небольшое расстояние.
6
В духовой шкаф, разогрев его до температуры равной 150 градусам, отправьте выпекаться кружочки из теста до полной готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовую выпечку остудите, после чего подавайте к столу. Шотландское печенье с лавандой готово!