Как приготовить домашние голубцы из савойской капусты
Голубцы – любимое блюдо многих мужчин. Оно очень вкусное и сытное. Но многие хозяйки не любят его готовить, т.к. их приготовление – это очень долгая и кропотливая работа. Да и результат не всегда отвечает требованиям: голубцы разламываются, либо начинка рассыпается. Этот рецепт поможет многим хозяйкам с данной проблемой. Савойская капуста – незаменимая помощница для приготовления данного блюда. Это самый удобный и простой рецепт приготовления голубцов. Да и само блюдо приобретает праздничный вид. Угостите своих домочадцев красивой и вкусной едой без особых усилий.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить домашние голубцы из савойской капусты
Возьмите одну среднюю головку савойской капусты. Отличительная особенность этой капусты - особенная текстура листа.
2
Возьмите 1 кг свинины и перекрутите ее в кухонном комбайне. Полученный фарш посолите, и добавьте специи для фарша. Отварите рис в пропорции – один стакан риса на два стакана воды.
3
Займитесь капустой, пока рис будет остывать. Отрежьте капустные листы от основы. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, посолите воду и доводите ее до кипения.
4
Смешайте получившийся свиной фарш с рисом. Морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте мелкими кусочками. Добавьте всю нарезку в фарш и тщательно перемешайте.
5
Опустите листья капусты на 3 минуты в подсоленную кипящую воду. Достаньте их из кипящей воды и дайте им остыть. Они должны стать мягче. На капустный лист положите фарш и заверните голубец. Подготовленные голубцы положите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла голубцы, и тушите в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.