Вам понадобится
- - соленые огурцы 4 шт.;
- - маринованные грибы 100 г;
- - морковь по-корейски 70 г;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - уксус 3% 2 чайные ложки;
- - сахар 0,5 чайной ложки;
- - соевый соус 1,5 ст. ложки;
- - черный молотый перец;
- - укроп;
- - консервированная кукуруза.
Инструкция
1
Возьмите соленые огурцы, разрежьте их вдоль пополам. Чайной ложкой удалите из середины часть мякоти и припустите ее в небольшом количестве воды. Затем слейте воду, а огурцы остудите.
2
Лодочки из огурцов полейте соевым соусом и поперчите по вкусу. Оставьте их на 10 минут. Лук очистите от шелухи, нарежьте крупными кусочками и посыпьте сахаром и и брызните уксус, все перемешайте. Из банки грибов слейте маринад, грибы хорошо промойте холодной водой. Затем мелко нарежьте их. Морковь по-корейски также нарежьте мелко,так же, как и грибы. Соедините лук, морковь и грибы и тщательно перемешайте.
3
Лодочки огурцов аккуратно начините грибной смесью и подавайте на стол, предварительно их украсьте консервированной кукурузой и укропом.
Видео по теме
Обратите внимание
Дополнить вкус огурцов может майонез или сметана, необходимо немного ей полить сверху начинки.
Полезный совет
Подавать огурцы можно как закуску к крепким напиткам, также как дополнение к стейкам или отварному картофелю или рыбе.