По сути, ризотто представляет собой что-то среднее между кашей и супом. Готовить такое блюдо можно с морепродуктами, овощами, мясом, птицей, грибами. Для приготовления ризотто используется рис с большим содержанием крахмала. Ризотто с грибами лучше всего готовить из белых грибов, которые во время приготовления сохраняют свой запах и вкус.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте в ней до прозрачности заранее порезанный кубиками репчатый лук. Добавьте к обжаренному луку рис и обжарьте его в течение семи минут, непрерывно помешивая.
2
Далее влейте в сковороду один половник горячего бульона и готовьте рис на среднем огне, помешивая. Следите за тем, чтобы консистенция риса была кремообразной, по необходимости добавляйте понемногу бульон.
3
Пока готовится рис, во второй сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте в него раздавленную дольку чеснока (чеснок можете не очищать). Как только чеснок станет золотистого цвета, уберите его. В "чесночное" масло отправьте заранее очищенные и порезанные на дольки белые грибы. Жарьте их при сильном огне в течение шести минут, затем посолите и поперчите, добавьте немного бульона и тушите все еще шесть минут.
4
Снимите обжаренные грибы с огня и перемешайте их с рубленой петрушкой. Смешайте грибы с рисом, прогрейте пять минут и добавьте тертый пармезан.