Вам понадобится
  • - 400 г риса;
  • - 400 г белых грибов;
  • - 2 шт. репчатого лука;
  • - 60 г масла сливочного;
  • - 2 ст. л. масла оливкового;
  • - 50 г тертого сыра "Пармезан";
  • - 1 зубок чеснока;
  • - 1 ст. л. свежей петрушки (мелко порубленной);
  • - бульон овощной или мясной;
  • - перец, соль по вкусу.
Инструкция
1
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде и обжарьте в ней до прозрачности заранее порезанный кубиками репчатый лук. Добавьте к обжаренному луку рис и обжарьте его в течение семи минут, непрерывно помешивая.
2
Далее влейте в сковороду один половник горячего бульона и готовьте рис на среднем огне, помешивая. Следите за тем, чтобы консистенция риса была кремообразной, по необходимости добавляйте понемногу бульон.
3
Пока готовится рис, во второй сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте в него раздавленную дольку чеснока (чеснок можете не очищать). Как только чеснок станет золотистого цвета, уберите его. В "чесночное" масло отправьте заранее очищенные и порезанные на дольки белые грибы. Жарьте их при сильном огне в течение шести минут, затем посолите и поперчите, добавьте немного бульона и тушите все еще шесть минут.
4
Снимите обжаренные грибы с огня и перемешайте их с рубленой петрушкой. Смешайте грибы с рисом, прогрейте пять минут и добавьте тертый пармезан.