Вам понадобится
- Для блинов:
- - молоко 600 мл;
- - мука 1 стакан;
- - крахмал 4 ст. ложки;
- - яйцо куриное 4 шт.;
- - растительное масло 2,5 ст. ложки;
- - соль;
- - сахар.
- Для начинки:
- - крабовое мясо или палочки 250 г;
- - яйцо куриное 3 шт.;
- - майонез 150 г;
- - перья зеленого лука;
- - укроп.
Инструкция
1
Готовим блины. Соедините муку, крахмал, соль и сахар и перемешайте. Добавьте 4 яйца и начните перемешивать тесто венчиком, постепенно вливая теплое молоко. Затем в тесто добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Тесто тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оно должно получиться жидким. Оставьте тесто на 30 мин, чтобы оно настоялось. И выпекайте тонкие блины на оставшемся растительном масле.
2
Готовим начинку. Яйца сварите вкрутую и мелко нарежьте. Крабовое мясо нарежьте кубиками небольшими. Добавляем к ним яйцо и майонез и равномерно перемешайте.
3
Формируем блюдо. На каждый блин разложите начинку в центр. Соберите блин как мешочек и завяжите пером от зеленого лука. Готовые блины подаются, как правило, со сметаной или сметанным соусом.
Видео по теме
Обратите внимание
При выпечке блинов, сковороду смазывают маслом только перед приготовлением первого блина, чтобы блины не были жирными.
Полезный совет
Крабовые палочки можно заменить слабосоленой рыбой.