Практически невозможно испортить блюдо, в состав которого входит творог или творожная масса. Но особенно творожную выпечку любят дети, ведь это не только вкусно, но и полезно. Попробуйте приготовить творожное печенье "Лапки" и порадуйте самых маленьких.
Разбить в миску два яйца, добавить полстакана сахарного песка и взбить венчиком до состояния густой сметаны. Добавить 100 грамм маргарина. Чтобы выпечка получилась пышной и вкусной, лучше выбрать самый жирный маргарин, какой только найдете. Если вы не любите маргарин, то можете заменить его сливочным маслом, но тогда печенье получится более жирным.
2
Добавить в миску с маргарином и яйцами творожную массу и муку, перемешать. Влить полчайной ложки соды, погашенной в лимонном соке.
3
На поверхность, присыпанную мукой, выложить тесто и раскатать скалкой. Формочкой выдавить в раскатанном тесте кружочки. Посыпать каждый кружочек сахарным песком, сложить пополам и порезать поперёк на несколько делений.
4
Выложить заготовки печенья на противень, смазанный маслом. Оправить в духовку, разогретую до 200°С. Выпекать до тех пор, пока творожное печенье не подрумянится. Перед подачей присыпать печенье сахарной пудрой.