Вам понадобится
- -грибы Муэр
- -лук
- -перец зеленый (сладкий)
- -чеснок
- -масло растительное
- -соль, сахар , специи
- -крахмал
- -семечки кунжута
- -уксус или сок лимона
Инструкция
1
Сухие грибы тщательно промойте, поместите в глубокую емкость и наполните ее водой комнатной температур. Оставьте грибы размокать на 2-3 часа, затем поместите в холодильник на 8-10 часов, так грибы раскроются полностью.
2
После размокания, грибы увеличатся в объеме в 6-8 раз. Еще раз промойте грибы в проточной воде.
3
Хорошо переберите Муэр, удалите жесткие ножки, на месте крепления гриба с деревом, может остаться кора.
4
Нарежьте грибы широкой соломкой.
5
Лук режем полукольцами.
6
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой.
7
Для соуса, налейте в миску немного холодной воды и растворите в ней, неполную чайную ложку крахмала. Сюда же добавляем соль, сахар, столовую ложку соевого соуса, черный и красный перец, сладкую паприку, продавленный зубчик чеснока, уксус или сок лимона.
8
Разогрейте на сковороде не большое количество масла, слегка обжарьте лук. Дальше добавляем грибы, затем перец. Долго обжаривать ингредиенты не нужно, примерно 1-2 минуты, постоянно помешивая. Влейте в грибы соус и, перемешивая, доведите его до кипения. Готовое блюдо посыпьте зернами кунжута, переложите в контейнер и дайте настояться (1 час при комнатной температуре, 1 час в холодильнике).
Видео по теме
Обратите внимание
1. Не стоит размачивать грибы в горячей воде, так они потеряют много полезных веществ.
2. Внимательно перебирайте и промывайте грибы, обычно в них довольно много песка и коры.
2. Внимательно перебирайте и промывайте грибы, обычно в них довольно много песка и коры.
Полезный совет
1.Лучше размачивать грибы долго, 10-12 часов, после полного раскрытия, они станут более нежными.