Люди уже давно оценили вкус этих морских обитателей. Благодаря современным технологиям заморозки, этот невероятно ценный и полезный продукт может приобрести и приготовить практически любая хозяйка нашей страны. Существует много вариантов приготовления блюд из кальмаров и каждый из них достоин внимания. Вот один из них!
Лук очистить и порезать кубиками, чеснок измельчить, свинину мелко порубить. Ломоть белого хлеба размочить в воде. В отдельной миске взболтать 2 яйца. Вскипятить воду и отварить в ней кальмаров в течение 3 минут. Затем откинуть на сито и отрезать щупальца.
2
Щупальца, лук, чеснок, 2 столовые ложки натертого имбиря обжарить в течение 1 минуты. Добавить свинину, яйца, хлебный мякиш, соль, перец по вкусу. Нафаршировать приготовленной смесью тушки с помощью зубочистки и обжарить на растительном масле.
3
Для соуса нарезать 2 луковицы, 1 головку чеснока, маслины и петрушку. Все ингредиенты обжарить, добавить 2 очищенных и нарезанных помидора, влить 200 мл белого вина. Положить в соус кальмаров и тушить на медленном огне 25 минут.