Вам понадобится
- - 1 банка красной фасоли;
- - 1 банка кукурузы консервированной;
- - 4 соленых огурца;
- - 1 красный болгарский перец;
- - 4 грецких ореха;
- - 1 пучок петрушки;
- - 2 ст. ложки растительного масла;
- - 1 ч. ложка соли;
- - чеснок по вкусу.
Инструкция
1
Откройте банки с красной фасолью и консервированной кукурузой, из обоих слейте всю жидкость. Овощи из банок выложите в один салатник, перемешайте между собой.
2
Промойте болгарский перец, удалите семена, белые перегородки срежьте, порежьте перец небольшими кубиками. Соленые огурцы тоже порежьте кубиками, лишний выделившийся сок лучше в салат не добавлять.
3
Возьмите небольшой пучок свежей петрушки, промойте, положите на бумажную салфетку, чтобы лишняя вода стекла. После этого порежьте зелень помельче острым ножом. Добавьте петрушку к фасоли и кукурузе в салатник.
4
Измельчите грецкие орехи. Удобнее делать это на разделочной доске, надавливая на орехи толкушкой, но вы можете измельчить их любым другим удобным для вас способом. Добавьте грецкие орехи к остальным компонентам салата.
5
Посолите салат, влейте указанное количество растительного масла без запаха, тщательно перемешайте. Можете убрать салатник в холодильник на 10-15 минут, чтобы салат «Мазурка» немного настоялся, но можно подавать сразу. Такой салат удобно готовить непосредственно перед подачей - готовка занимает всего 15-20 минут.