Вам понадобится
  • - 200 г сливочного масла;
  • - 170 г сахарной пудры;
  • - пакетик ванильного сахара;
  • - 200 г самоподнимающейся муки;
  • - 60 г кукурузной муки;
  • - 8 ст.л. овсяных хлопьев;
  • - 100 г шоколада;
  • - 100 г клюквы;
  • - пара щепоток соли.
Инструкция
1
Масло достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры и стало и мягким. Затем миксером взбиваем его до пышной кремовой консистенции с добавлением сахарной пудры и пары щепоток соли.
2
Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки. Можно даже воспользоваться крупной теркой. Просеиваем пшеничную и кукурузную муку и смешиваем с хлопьями в большой миске. Понемногу вмешиваем масляный крем к сухим ингредиентам, затем добавляем клюкву (если берете замороженную - не размораживать!) и шоколад.
3
Тесто скатываем в колбаску и убираем в холодильник на час, обернув в пищевую пленку.
4
Противень выстилаем пергаментной бумагой и разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Нарезаем охлажденную заготовку на печенья толщиной около 1 см и раскладываем на подготовленный противень. Отправить на 12-15 минут в горячую печь: они должны стать румяными! Немного остудите на противне, а затем переложите на решетку до полного остывания.