Вам понадобится
- - форма для заливного;
- - куриные грудки 3 шт.;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - морковь 2 шт.;
- - яйцо куриное вареное 6 шт.;
- - консервированный горошек 1 банка;
- - желатин 1 пакет;
- - лавровый лист 2-3 шт.;
- - зелень;
- - молотый черный перец;
- - соль.
Инструкция
1
В кастрюлю опускаем куриные грудки. К ним добавляем очищенные лук и морковь. Ставим на медленный огонь, добавляем специи и варим около 2 часов. Готовый бульон процеживаем и добавляем к нему желатин. Желатин обязательно разводить строго по инструкции.
2
Лук нарезаем полукольцами, морковь кружочками и выкладываем в форму для заливного. Вареные яйца разделяем на 2 части и выкладываем по контуру формы желтками вверх. Куриные грудки нарезаем соломкой или же кубиками. Аккуратно выкладываем между овощами и заливаем бульоном.
3
Когда бульон немного остынет, то выкладываем сверху зеленый горошек и заливаем остатками бульона. Когда желе полностью застынет, то переворачиваем форму и подаем к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Украшать заливное можно веточками зелени, полукольцами сладкого перца и маслинами. Здесь уже есть воля для вашей фантазии.
Полезный совет
К заливному подается, как правило, острая горчица, чтобы придать блюду пикантный вкус. В качестве мяса можно использовать не только куриные грудки, а любую часть курицы, включая субпродукты. Тогда бульон будет более насыщенным.