Маринованная сельдь в домашних условиях легка в приготовлении, с ней можно приготовить массу вкусных блюд и закусок. Такие блюда могут быть самыми разнообразными, но при этом очень полезными. Салат маринованная сельдь с морковью не заправлен майонезом, что облегчает процесс его усваивания в организме.
Приготовить острую корейскую морковь. Взять 1 кг моркови помыть, почистить и натереть на специальной тёрке, смешать с 4-5 столовыми ложками уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла (в масле сначала пожарить лук, затем убрать его, а масло добавить в морковь), 1 чайной ложкой сахара, 1 чайной ложкой молотого перца и 0,5 чайной ложкой молотого красного перца.
2
Большую головку чеснока подавить через чеснокодавку и тоже добавить к моркови, всыпать 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки молотого кориандра. Всё перемешать и дать настояться (по вкусу можно добавить по щепотке растёртого лаврового листа и гвоздики).
3
Приготовить маринованную сельдь. Для этого 500 г филе сельди пряного посола измельчить, замочить в уксусе с растительным маслом и репчатым луком, оставить на 5 часов в прохладном месте. Затем маринад слить, сельдь смешать с морковью. При подаче можно украсить лимоном.