Вам понадобится
  • - 1 кг моркови;
  • - 4-5 столовые ложки уксуса;
  • - 0,5 стакана подсолнечного масла;
  • - 1 головка лука;
  • - 1 чайная ложка сахара;
  • - 1 чайная ложка молотого перца;
  • - 0,5 чайной ложки молотого перца;
  • - 1 головка чеснока;
  • - 1 чайная ложка соли;
  • - 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • - 3 листика лаврового листа;
  • - гвоздика сушеная щепотка;
  • - 500 г филе сельди пряного посола;
  • - 200 мл столового уксуса;
  • - 1 репчатый лук;
  • - 1 лимон.
Инструкция
1
Приготовить острую корейскую морковь. Взять 1 кг моркови помыть, почистить и натереть на специальной тёрке, смешать с 4-5 столовыми ложками уксуса, 0,5 стакана подсолнечного масла (в масле сначала пожарить лук, затем убрать его, а масло добавить в морковь), 1 чайной ложкой сахара, 1 чайной ложкой молотого перца и 0,5 чайной ложкой молотого красного перца.
2
Большую головку чеснока подавить через чеснокодавку и тоже добавить к моркови, всыпать 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки молотого кориандра. Всё перемешать и дать настояться (по вкусу можно добавить по щепотке растёртого лаврового листа и гвоздики).
3
Приготовить маринованную сельдь. Для этого 500 г филе сельди пряного посола измельчить, замочить в уксусе с растительным маслом и репчатым луком, оставить на 5 часов в прохладном месте. Затем маринад слить, сельдь смешать с морковью. При подаче можно украсить лимоном.