Вам понадобится
- - груши - 3 шт.;
- - яблоки - 2 шт.;
- - свежий корень имбиря - 1 шт.;
- - натуральный классический йогурт - 400 мл;
- - вода - 100 мл;
- - сахар - 2 ст. л.;
- - ванильный сахар - щепотка.
Инструкция
1
Корень имбиря тщательно промойте водой. Натрите на самой мелкой терке (понадобится около 1 чайной ложки тертого имбиря). Вскипятите воду и немного остудите (до 60-70 градусов). Залейте имбирь горячей водой, добавьте сахар и оставьте на 15-20 минут.
2
Груши и яблоки помойте водой. Груши очистите от кожуры. Удалите сердцевину. Мякоть груш нарежьте небольшими кусочками.
3
Яблоки запеките в микроволновой печи на максимальной мощности 5-7 минут. Яблоки должны стать мягкими. Немного остудите. Аккуратно выньте из печеных яблок мякоть и выложите в чашу блендера. Добавьте к яблокам мякоть груши и измельчите фрукты до состояния однородного пюре.
4
Настой имбиря процедите через мелкое сито или марлю.
5
Йогурт смешайте с ванильным сахаром, добавьте фруктовое пюре и настой имбиря. Взбейте смесь блендером или миксером. Разлейте имбирный смузи по бокалам и поставьте в холодильник на 15-20 минут. Перед подачей на стол украсьте десерт дольками груш, листочками мяты.
Видео по теме
Полезный совет
Вместо ванили можно добавить молотую корицу.
Источники:
- Имбирь (пряность)