Скрещенный вид, появившийся впервые на просторах Англии, представляет собой один из наиболее производительных пород. Коровы породы джерси отличаются высокой жирностью молока и молочных продуктов, которая может достигать шести процентов, а иногда и более.


В большинстве случаев производится скрещивание самца джерси с другими породами для повышения уровня жирности и насыщенности конечного продукта. Многие фермеры предпочитают иметь в своем подворье хотя бы пару представителей данной породы для развития конституции и плодовитости.


Эта порода молочная, поэтому говорить об удельном весе не имеет смысла. Благодаря своей смешанной природе такие коровы часто претерпевают внешние изменения из-за постоянного развития, которое имеет, как положительные, так и отрицательные стороны в своем ключе.


Из-за высокой жирности молока, на поверхности появляются желтые сгустки, которые и отличают данную породу в конечном продукте от других представителей.


Немаловажно отметить и значительное количество удоя. Это более трех тысяч килограммов в год на одну голову. Однако, как уже было упомянуто, корова породы джерси в вопросе качества мяса значительно уступает, так как относится к коровам молочного направления.