Вам понадобится
- - духовка с функцией "гриль";
- - шпажки;
- - свинина (шейка) 1 кг;
- - помидоры черри 250 г;
- - лук репчатый 2 шт.;
- - лимон 0,5 шт.;
- - соевый соус 50 мл;
- - уксус яблочный 20 мл;
- - растительное масло 50 мл;
- - соль;
- - молотый черный перец.
Инструкция
1
Мясо нужно нарезать небольшими порционными кусочками, примерно 3,5*4 см. Также нарезаем крупными кусочками репчатый лук. В миску для маринования выкладываем свинину и лук и перемешиваем. Затем добавляем сок лимона, молотый перец, растительное масло и яблочный уксус. Перемешиваем, накрываем плотной крышкой и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа.
2
Шпажки замачиваем в воде. Помидоры черри моем в холодной воде и удаляем плодоножку. Далее солим мясо, перемешиваем его и начинаем нанизывать на шпажки. Чередуем кусочек мяса с помидором. Когда шпажки готовы, отправляем в духовку и включаем режим "гриль".
3
Обязательно засекаем время. 8 минут готовим шашлычки с одной стороны, далее переворачиваем и 7 минут жарим на другой стороне. Теперь шашлычок готов, можно подавать на стол!
Видео по теме
Обратите внимание
Использовать можно также карбонад и окорок. Тогда мариновать следует 2,5 часа, чтобы мясо получилось сочным и вкусным.
Полезный совет
Подавать шашлычки можно в овощным салатом, свежими овощами и гарниром, в виде картофельного пюре или отварного риса.