Длительная термическая обработка
При длительном нагревании в овощах практически разрушаются витамины группы В и С. Вот почему так важно не переваривать овощи, то есть подвергать их как можно более щадящему воздействию при тепловой обработке. Готовить овощи лучше на небольшом огне в плотно закрытой посуде.
Правильный выбор
Витамины в овощах разрушаются и при соприкосновении с такими металлами, как медь и железо, и даже из-за воздействия кислорода на очищенные плоды. Во время готовки используйте посуду из нержавеющей стали или термостойкого стекла, а также эмалированную. А ножи для нарезки берите керамические.
Чудо-гриль
Сейчас модно готовить овощи на гриле. Кроме того, что такие овощи имеют красивый аппетитнвй вид, они еще крайне полезны. Готовя на гриле, не используются жиры, которые обычно нужны для жарки на сковороде, а значит, в блюде не образуются концерогены.
Овощи в кляре
Это еще один способ приготовить овощи так, чтобы полностью сохранить их вкус и нежность. Для приготовления нарезанные овощи (или целые) окунаются в жидкое бездрожжевое тесто, а затем жарятся в масле. Но для худеющих этот рецепт не подходит.