Вам понадобится
  • - 2 упаковки слоеного теста
  • - 300 г вишни
  • - 150 г сахарного песка
  • - 250 мл сгущенного молока
  • - 250 г сливочного масла
  • - 300 г темного шоколада
  • - 1/3 стакана сливок
  • - 3 ст.л. абрикосового сиропа
Инструкция
1
Приготовьте крем. Сначала взбейте в миксере сливочное масло и вареную сгущенку до однородной массы.
2
Разморозьте вишню, и отожмите ее. Тесто достаньте из морозилки, раскатайте в пласт, длиной 70 см и разрежьте по длине. Выложите вдоль теста вишню на расстоянии 1.5-1.75 см друг от друга. Каждую вишню посыпьте 0.5 ч.л. сахарного песка.
3
Заверните вишню в длинный рулет, защемите края и сверните улиткой. Также сделайте еще 3 раза.
4
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите улитку, поставьте в печь и выпекайте на протяжении 45-55 минут до появления золотистой корочки. Остудите улитки. Каждый слой хорошенько промажьте кремом.
5
Сверху и по бокам смажьте кремом, выровняйте поверхность. Поставьте в холодное место на 8-10 часов.
6
Приготовьте ганаш. В кастрюле растопите три плитки темного шоколада, влейте 1/3 сливок и все хорошенько перемешайте до однородной массы.
7
Торт хорошенько пропитайте ганашем. На терке натрите темный шоколад и посыпьте верхнюю часть, полейте абрикосовым сиропом и подавайте на стол.