Вам понадобится
  • - 1 стакана цельного гороха;
  • - 3 стакана воды;
  • - 5 луковиц;
  • - пучок свежего укропа:
  • - 3 ст. ложки растительного масла;
  • - черный перец, соль.
Инструкция
1
Итак, налейте в кастрюлю указанное количество воды, доведите до кипения, посолите. Горох предварительно промойте, положите его в кипящую воду. Варите до полной готовности - горох должен развариться, стать похожим на кашу.
2
Возьмите именно молодой репчатый лук, очистите, порежьте колечками, тонко резать не обязательно. В сковородке раскалите растительное масло, выложите репчатый лук, жарьте. Можете лук приправить черным молотым перцем. Жарьте до золотистого цвета.
3
Затем добавьте жареный лук вместе с растительным маслом в гороховое пюре, перемешайте. Стоит заметить, чем больше вы добавите жареного лука, тем вкуснее у вас получится пюре.
4
Укроп промойте заранее, оставьте сушиться на бумажном полотенце. После этого мелко нашинкуйте зелень.
5
Готовое гороховое пюре с луком разложите по тарелкам, посыпьте укропом, подавайте на стол горячим. Можно подать с любым овощным салатом. Если вы приготовили пюре в качестве гарнира на ужин или обед, то можете подать с ним любое жареное мясо - получится очень сытно.