Вам понадобится
  • - 500 г творога;
  • - 130 г сахара;
  • - 2 сырых яйца;
  • - 1 ст. ложка крахмала;
  • - горсточка свежей клубники.
Инструкция
1
Сначала промойте свежую клубнику, замороженную лучше не брать - в ней много жидкости, которая нам в творожной запеканке ни к чему. Оборвите ягодам клубники хвостики.
2
Творог и сахар разотрите до однородного состояния. После этого добавьте клубнику, пробейте блендером. Вбейте в творожно-клубничную массу сырые яйца, продолжайте взбивать.
3
Подготовьте форму для запекания - промажьте ее маслом. В форму вылейте массу, поставьте в духовку, заранее прогретую до 250 градусов. Готовьте запеканку примерно 1 час, следите за готовностью - она может приготовиться раньше и начать пригорать. Если же ваша духовка сильно не разогревается, то запеканка будет готовиться дольше указанного времени.
4
Творожная запеканка с клубникой готова, полностью ее остудите, не вынимая из формы. Потом достаньте ее, переложите на блюдо, порежьте порционными кусочками, подавайте к столу вместе с чаем. Такую запеканку из творога можно несколько дней хранить в холодильнике, после охлаждения ее структура становится более плотной. Подавать можно с разными сладкими соусами или вареньем, можно дополнительно украсить целыми ягодами клубники.