Вам понадобится
  • - 500 мл кефира;
  • - 250 мл молока;
  • - 1 куриное яйцо;
  • - 12 ст. ложек пшеничной муки;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 1 ст. ложка сахара;
  • - 1 ч. ложка соды гашеной уксусом;
  • - соль, ягоды, сгущенка.
Инструкция
1
Сначала вылейте кефир в кастрюлю, немного прогрейте на слабом огне. Кефир не должен быть очень горячим. Добавьте к нему сахар, гашеную соду, соль, вбейте яйцо, хорошенько размешайте. Маленькими порциями введите муку, хорошенько размешивая массу. На этом этапе получается тесто, похожее на густую сметану. Количество муки может меняться в большую или меньшую сторону - она добавляется на глаз!
2
Доведите до кипения молоко, введите его тоненькой струйкой в тесто, постоянно помешивая. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Получилось готовое тесто для блинчиков, напоминающее жидкую сметану.
3
Хорошо нагрейте сковородку или блинницу, сбавьте под ней огонь, для первого блина смажьте сковородку жиром. Жарьте блинчики по 1 минуте с каждой стороны, за это время они становятся румяного золотистого цвета. Готовые блины складывайте стопочкой. Таким образом израсходуйте все тесто.
4
Перед подачей сверните блины конвертиком, полейте сгущенным молоком, украсьте свежими ягодами. Можете присыпать смесью какао-порошка и корицы, тогда у блинов будет изумительный аромат! Готовые заварные пышные блины со сгущенкой подавайте к утреннему чаю или кофе.