Вам понадобится
- - противень;
- - фольга;
- - шампиньоны свежие 1 кг;
- - масло растительное 1 ст. ложка;
- - яйца куриные 6 шт.;
- - сметана 5 ст. ложек;
- - сыр твердый 200 г;
- - соль;
- - смесь молотых перцев.
Инструкция
1
Шампиньоны разделываем - ножки и шляпку отделяем друг от друга и снимаем первый слой гриба, тем самым его очищая. Каждую шляпку совсем немного солим внутри. Ножки мелко нарезаем.
2
Яйца отвариваем, остужаем и мелко нарезаем, так же как и грибы. В сковороду наливаем немного масла растительного и обжариваем нарезанные ножки. Когда грибы будут почти готовы, добавляем к ним яйца, сметану, соль и смесь перцев по вкусу и тушим под крышкой до готовности. Можно добавить воды, если сметана густая. Тушить грибы нужно около 30-40 минут на медленном огне, постоянно перемешивая.
3
На противень расстилаем фольгу и раскладываем шляпки грибов. В шляпки выкладывается чайной ложкой начинка. Сверху посыпаем тертым сыром. Затем накрываем листом фольги и ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Запекать блюдо нужно 20-25 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Грибы желательно выбирать среднего размера, т.е. не большие и не маленькие. Подавать блюдо можно как горячее блюдо или же как холодную закуску к крепким напиткам.
Полезный совет
В начинку можно добавлять рубленую ветчину и сливки. Тогда вкус будет более насыщенный.