Вам понадобится
- - вода или бульон 1 л
- - брокколи 200 г
- - картофель 2 шт
- - морковь 1 шт
- - болгарский перец 1 шт
- - шампиньоны 50 г
- - луковица 1 шт
- - зелень петрушки и укропа, растительное масло, соль, перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1
Воду или бульон довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, варить 10 минут. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук 2 минуты. Затем в сковороду добавить нарезанную соломкой морковь и грибы, жарить 5 минут.
2
Брокколи промыть, разделить на соцветия, положить к картофелю. Затем туда же мелко нарезанный болгарский перец, добавить грибы и обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить 10 минут.
3
В самом конце приготовления положить рубленную зелень петрушки и укропа, прокипятить, выключить, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.
Обратите внимание
Если суп оказался пересоленным, нужно проварить в нем в течение 10 минут несколько сырых очищенных картофелин или опустить в него небольшой полотняный мешочек с рисом (рис впитает излишки соли).
Полезный совет
Суп необходимо варить под крышкой. Овощи должны быть полностью покрыты водой или бульоном. Морковь петрушку, лук лучше жарить на сливочном масле - суп будет ароматнее.