Вам понадобится
- - 500 г фарша
- - 500 г шпината
- - 4 яйца
- - 1 большая морковь
- - 1 луковица
- - 50 мл молока
- - 1-2 столовые ложки сливочного масла
- - 4 ст. л. муки
- - 50 мл жирных сливок
- - несколько щепоток кардамона
- - растительное масло
- - соль и перец по вкусу
Инструкция
1
Промойте шпинат в чистой воде, нарежьте на крупные части и положите в блендер, измельчите. К шпинату добавьте яйца, молоко, соль и муку, все тщательно взбейте. Разогрейте сковороду и на растительном масле испеките тонкие блинчики.
2
Лук и морковь очистите, промойте и обсушите, а затем нарежьте кубиками. На разогретую сковороду влейте масло, выложите овощи и обжарьте до мягкости. В сковороду выложите фарш для мясного пирога, все посолите, поперчите, добавьте специи. Тушите начинку для мясного пирога 10 минут, постоянно помешивая, чтобы мясо не слиплось.
3
Возьмите круглую форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом, выложите в нее блин, потом начинку, потом блин и так далее, пока не закончатся блины и начинка. Последний блин полейте сливками.
4
Разогрейте духовку до 180-200 градусов, поставьте в нее форму и пеките пирог с мясом и шпинатом 15 минут.
5
Выньте пирог из духовки, нарежьте на куски, разложите по тарелкам и подайте к столу. Мясной пирог со шпинатом готов.
Обратите внимание
Чтобы при приготовлении блинов не смазывать сковороду каждый раз маслом, можно масло влить в тесто и жарить блины на сухой горячей сковороде.
Полезный совет
Куски пирога можно украсить сметаной и зеленью. С пирогом можно подать свежие овощи.