Вам понадобится
- - 500 мл сметаны;
- - 15 г желатина;
- - 1 пакетик желе;
- - виноград без косточек;
- - пол стакана сахара;
- - 10 шт. крекеров;
- - 2 ст. ложки какао-порошка.
Инструкция
1
Разведите желе согласно инструкции на упаковке, можно взять желе с любым фруктовым вкусом. Или же приготовить домашнее желе из желатина, воды и сахара, фруктовые и ягодные соки добавляются уже по вкусу (количество берется произвольное на глаз, желатин растворяется в воде, туда же добавляется сахар и разные фруктовые добавки). Поместите желе в форму, туда же выложите зеленый консервированный виноград. Уберите в холодильник до полного застывания.
2
Теперь растворите в воде указанное количество желатина. Сметану смешайте с сахаром, какао-порошком. Взбейте до полного растворения сахара, тоненькой струйкой введите растворенный желатин, не переставая взбивать массу. Вылейте сметанную массу поверх застывшего желе с виноградом, сверху выложите крекеры - это будущее дно нашего оригинального торта. Уберите в холодильник.
3
Когда тортик «Бусинка» полностью застыл, достаньте его из холодильника, опустите форму на пару секунд в горячую воду - так желейный торт будет легче вытащить. Переверните готовый торт на блюдо - вот крекеры остались внизу, сверху же видны виноградинки в желе, красота!