Вам понадобится
- - 8 крупных спелых помидоров;
- - 1 кабачок;
- - 100 г риса;
- - 50 г базилика;
- - 50 г петрушки;
- - соль и душистый перец;
- - порошок орегано.
Инструкция
1
Ополосните рис и отставьте залив водой. Вымойте помидоры. Срежьте верхнюю часть – она позже станет «шляпкой». Срезать надо не более 1,5 см. Внутреннюю мякоть извлеките и отложите в чашу – она понадобится для заливки фарша. Извлекая мякоть вы должны сформировать лунку для рисово-овощной смеси.
2
Промойте и снимите с кабачка кожуру. Овощ измельчите кубиками. Поставьте на огонь сковороду с парой ложек оливкового масла. Туда же добавьте кубики кабачка. Жарьте до испарения жидкости. Чтобы ускорить процесс, включите максимально большой огонь.
Измельчите базилик и петрушку.
Измельчите базилик и петрушку.
3
Слейте с риса излишки воды, еще раз ополосните его. Переложите к нему тушеные кабачки, резаную зелень, мякоть и сок извлеченные с помидор. Если куски мякоти слишком крупные, предварительно разрежьте их. Всю смесь посолите, приправьте перцем и орегано. Перемешайте. Рис должен равномерно распределиться среди овощей.
4
Противень с высокими бортами или чашу пригодную для запекания промажьте растительным маслом. Сложите в нее помидоры. Каждый помидор наполните рисово-овощным фаршем. Уплотнять фарш не стоит, так как во время приготовления рис увеличится в размере. Накройте помидоры ранее срезанной верхушкой. Сверху все еще раз немного присолите и взбрызните маслом. Выпекать около 1 часа при 200 ° С
Видео по теме
Полезный совет
Выбирайте пропаренный рис. Технология его обработки такова, что остается больше витаминов и минералов.