Вам понадобится
- - по 200 г копченой куриной грудки, твердого сыра, майонеза, шампиньонов;
- - 50 г риса;
- - 4 яйца;
- -сыр сулугуни косичкой;
- - черный молотый перец, соль.
Инструкция
1
Сначала отварите рис в соленой воде до мягкости, промойте, остудите. Лучше взять длиннозерный рис. Яйца тоже отварите заранее вкрутую, остудите, очистите, порежьте кубиками. Копченую грудку и сыр порежьте ровными кубиками.
2
Возьмите свежие шампиньоны, очистите их, обжарьте вместе с измельченным репчатым луком до мягкости, остудите. Несколько грибов оставьте для украшения, а остальные отправьте к яйцам, курице и твердому сыру. Сырную косичку разделите на тонкие полоски - из них мы и будем собирать корзинку.
3
Курино-грибную начинку заправьте майонезом, посолите и поперчите по своему вкусу. Начинка готова, осталось собрать корзинку.
4
Сделайте из сулугуни корзинку - из тонких полосок сначала соорудите круг с тонким донышком. Потом сплетите тонкую косичку - это будет ручка для корзинки.
5
Выложите начинку в корзинку, сверху вставьте целые шампиньоны, посыпьте измельченным зеленым луком. Теперь аккуратно вставьте сырную ручку, чтобы не повредить саму корзинку. Корзинка из сыра с грибной начинкой готова.