Вам понадобится
  • - 100 г чернослива без косточек;
  • - 100 г очищенных грецких орехов;
  • - 1 стакан сметаны (15%);
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - 100 мл кипяченой воды;
  • - 1 ст. ложка желатина.
Инструкция
1
Чернослив моем и ошпариваем кипятком, чтобы он стал мягким. В каждый чернослив вкладываем половинку ядра грецкого ореха.
2
Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до его полного растворения.
3
В сметану добавляем сахар и взбиваем ее миксером. Во взбитую сметану вливаем растворенный желатин и тщательно все перемешиваем.
4
Выкладываем начиненный орехами чернослив в посуду для мороженого и заливаем их взбитой с желатином и сахаром сметаной. Готовый десерт будет выглядеть очень красиво, если использовать под него прозрачную посуду.
5
Чернослив со сметано-желатиновой заливкой убираем в холодильник на 1 час до полного застывания.
6
Готовый десерт перед подачей на стол можно посыпать остатками измельченных грецких орехов или тертым шоколадом.