Десерт из чернослива с орехами и сметаной - это несложное, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного застолья или романтического ужина. Благородное сочетание чернослива с орехами отличается необычным и оригинальным вкусом, а сливочная подливка делает десерт нежным и воздушным.
Чернослив моем и ошпариваем кипятком, чтобы он стал мягким. В каждый чернослив вкладываем половинку ядра грецкого ореха.
2
Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до его полного растворения.
3
В сметану добавляем сахар и взбиваем ее миксером. Во взбитую сметану вливаем растворенный желатин и тщательно все перемешиваем.
4
Выкладываем начиненный орехами чернослив в посуду для мороженого и заливаем их взбитой с желатином и сахаром сметаной. Готовый десерт будет выглядеть очень красиво, если использовать под него прозрачную посуду.
5
Чернослив со сметано-желатиновой заливкой убираем в холодильник на 1 час до полного застывания.
6
Готовый десерт перед подачей на стол можно посыпать остатками измельченных грецких орехов или тертым шоколадом.