Вам понадобится
  • - малина - 500 г;
  • - сахар- 1 стакан;
  • - лимонная кислота на кончике ножа;
  • - пектин - 2 пакетика.
Инструкция
1
Малину тщательно переберите. Это нужно для того, чтобы убрать ненужные листочки и прочий мусор. Затем аккуратно поместите ее в свободную кастрюлю. Залейте водой таким образом, чтобы она лишь только-только покрывала ягоду. В таком виде данную массу поставьте на плиту и варите на протяжении 2-3 минут. После этого малину протрите сквозь сито.
2
Полученную немного густоватую массу из малины выложите в свободную посуду. Затем прибавьте к ней следующие ингредиенты: сахарный песок, пектин и лимонную кислоту. Все перемешайте, как следует. Образованную смесь поставьте на огонь. Варите ее до загустения, то есть приблизительно 10 минут. Если данного количества времени недостаточно, то готовьте на несколько минут дольше.
3
Противень для выпечки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Затем выложите в него густую массу из малины. Аккуратно распределите ее по всей поверхности таким образом, чтобы получился слой толщиной не более 2 сантиметров. В таком виде при комнатной температуре оставьте будущий мармелад до полного застывания.
4
Застывшую массу из малины аккуратно нарежьте на небольшие кусочки разной формы. Затем каждый обваляйте в сахарном песке. Малиновый мармелад готов!